船上にて急速冷凍 これ以上ない新鮮さ 驚きの味・価格
本まぐろ直売所 TEL:090-3311-7427
冷凍まぐろサクの上手な解凍方法
解凍方法
@フリーザーより今日召し上がる分だけを出して、表面を水で流してください。
 *この場合、できるだけカチカチに凍った状のうちにお願いします。
A塩水処理は重要なポイント!
 *容器に水を入れ、塩を3%程度入れた塩水を作ります。これにマグロを約5分程度入れてから出します。
 (水1リットルに塩大さじ山盛り2杯 約32gの割合い。)
B水分をよく拭き取ります。
 *取り出したマグロはふきんで表面の水をよく拭き取ります。
C10〜15分後のやや芯が堅い状態のうちにスライスします。
 *水分を拭き取って約10〜15分そのままにしておきますとスライスできるようになります。
Dお皿かアルミバットにのせ、ラップして冷蔵庫の下段に入れます。(ラップをふわっとかけてください)
 *冷凍室へは絶対に入れないでください。
E食べたい時に出して、美味しく召し上がってください。

◎一度解凍したマグロは絶対に再凍結しないでください。
*再凍結すると化学変化をおこし、美味しさが失われてしまいます。
*時間は季節や室温や水温によって多少異なります。

冷凍まぐろ
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